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7 tragos para hacer en casa toda la semana

Con whisky, fernet, vodka, vinos tranquilos o espumoso. Diferentes recetas para animarse a ser un bartender en casa.

Cada 13 de Mayo se celebra el Día Internacional del Cocktail: la fecha fue elegida porque fue ese día, en 1806, cuando la revista “The Balance and Columbian Repository” empleó este término por primera vez para referirse a una mezcla de bebidas. A partir de ahí, la fecha se instaló no sólo en las barras sino en los hogares. Con motivo de esta conmemoración, en InfoGourmet hicimos una selección de diferentes recetas prácticas para que incursiones en el mundo de la coctelería desde la comodidad de casa. De la mano de Santiago Michelis (Brand Ambassador Regional de Diageo), Martín Olivera (de Fernet Branca Argentina y Sernova), Juani Quijano -con el cocktail que elaboró con Cara Sucia para el festival Holy Spirits- y diferentes referentes de las marcas, te proponemos siete tragos para extender el festejo durante toda la semana.

 

CON VINO BLANCO DULCE

Cafayate frutal

  • En un copa o vaso corto, colocá abundantes hielos enteros.

  • Serví el Cafayate Cosecha Tardía ya frío.

  • Agregá algunas láminas de pepino, de manzana verde​ y lima.

  • Como último paso, podés decorar ambos con hojitas de menta o albahaca, ¡y listo!

Para preparar este este cocktail también podés utilizar el vino Cafayate Rosé: a diferencia del Cosecha Tardía, que recuerda a frutas maduras, miel y mermelada de cítricos, con esta opción vas a lograr un trago con aromas a frutillas y frambuesas.

 

CON VINO TINTO

Tinto de primavera

  • 2 Oz vino tinto Cara Sucia Cereza de Durigutti Family Winemakers

  • 1/2 Oz Martini bitter

  • 1 Oz Cordial de lima y sauco

  • 1 dash de Bitter Angostura

  • Romero para decorar

Este trago elaborado con Cara Sucia se presentó por primera vez en el Festival Holy Spirits, la feria dedicada al mundo de los spirits y a los tragos con vino. Fue uno de los más pedidos de la barra de tragos de autor del bartender Juani Quijano.

 

CON ESPUMOSO


New Mimosa

  • En una copa de champagne, agregá una parte de jugo de maracuyá y otra de jugo de naranja.

  • Revolvé y completá con Mumm Léger, vertiéndolo suavemente para que se mezclen todos los ingredientes hasta llenar la copa.

Malibu Spritz

  • Llená un vaso corto con hielos y agregá una parte de Malibu.

  • Luego vertí 3 partes y media de espumante Mumm Léger y completá el trago con agua con gas.

  • Como último paso, decorá con una rodaja de pepino y unas hojas de menta.

 

CON WHISKY

Johnnie Collins Highball

  • 45ml Johnnie Walker Black Label

  • 20ml jugo de limón

  • 20ml almíbar simple (1 parte agua, 1 azúcar)

  • 80ml soda

  • Garnish de frutas de estación

En un vaso highball (alto), agregá 45ml de Johnnie Walker Black Label, el jugo de limón, el almíbar y mezclar bien. Agregá mucho hielo y rellenar el vaso con soda. Decorá con gajito de higo, manzana, pera, frutos rojos o cítricos para el toque final. Si no te animás con el almíbar y soda, podés reemplazarlo por gaseosa de lima limón.

 

CON VODKA

Sernova pomelo

  • 40 % de Sernova

  • 60% de gaseosa de pomelo

  • Rodaja de pomelo

Buscar el equilibrio es clave a la hora de elaborar un cóctel, utilizando una base alcohólica, una dulce -como azúcar, almíbar o miel- y algún jugo cítrico. En este sentido, Martín Olivera comparte: “Una frase muy conocida que nos ayuda a saber cómo prepararlo es Sour, Sweet, Strong and Weak que significa ácido, dulce, fuerte y débil, siempre hay que tener en cuenta esta regla para que el cóctel sea equilibrado”.

 

CON FERNET

Branca Smash

  • 1 parte de Fernet Branca

  • 2 partes de jugo de ananá

  • 1 parte de jugo de lima

  • 1 parte de almíbar neutro

Modo de preparación: Colocá hielo en una coctelera, agregá Fernet Branca, el jugo de ananá, el jugo de lima el almibar neutro y batir.

Serví en un vaso Mule y terminar de llenar con hielo picado. Por último, decorá con menta y ananá deshidratado.

 

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