Para brindar: cocktail con sidra
Growlers, la cervecería de Palermo que acaba de abrir en Caballito, nos trae una receta bien fresca e ideal para hacer en jarra: cocktail de sidra, con limonada, té negro y romero.
COCKTAIL DE SIDRA, CON LIMONADA, TÉ NEGRO Y ROMERO
Ingredientes:
• Té negro, ½ oz • Limonada, ½ oz (de limón, naranja, menta y jengibre) • Sidra dulce hasta completar • Hielo hasta completar la mitad del vaso • Romero 1 ramita
Elaboración: en un vaso de trago largo, colocar el té negro, la limonada y hielo hasta completar la mitad del vaso. Remover con la ramita de romero y completar con sidra.
ALGUNOS TIPS
• Elegí una sidra dulce de manzana madura y 5% de alcohol • Revolvé con la ramita de romero, porque le dará un aroma increíble a los hielos
• El té negro ayuda a cortar el dulzor. En Growlers eligen el clásico (pero también va muy bien alguno más aromático). • La limonada aporta un picor mínimo, gracias al jengibre fresco con un alimonado que empuja a la menta fresca.
¿Cómo hacerla? Pelá y cortá una naranja en cuartos + 2 limones pelados sin la parte blanca + una rodajita de jengibre pelada + 5 cucharadas de azúcar + 400 cc de agua. Llevar todo a la licuadora. Licuar en 2 velocidades primero más lento y luego rápido por 30 segundo ambas veces. Colar con una malla fina en una jarra y reservar en una botella en la heladera. Rinde 1 litro. • ¡También animate a hacerlo en jarra!