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Dos tragos con espumante

Ideales para brindar entre amigas, el bartender Ludovico De Biaggi nos trae estos tragos elaborados a base de los espumosos de Freixenet.

Con simples ingredientes y un delicado equilibrio de sabores, el bartender Ludovico De Biaggi –coronado recientemente como el ganador argentino del Bacardi Legacy Cocktail Competition 2017– nos comparte estos dos cócteles que elaboró con los espumosos de Freixenet.

Tomá nota y animate a sorprender con alguno de estos tragos de autor.

CORDÓN NEGRO

Lo amargo del pomelo y la frescura de la menta le dan a este cocktail un largo final que da ganas de seguir bebiendo. Se recomienda para al lado de la pileta. Ingredientes:

• Cordón Negro de Freixenet, 100 ml • Pomelo, 35 ml • Almíbar, 25 ml • Menta, 1 puñado Preparación: colocar la menta con el almíbar en un vaso de trago largo y machacar levemente (no romper la menta), verter el jugo de pomelo, llenar el vaso con hielo y completar con Cordón Negro de Freixenet, remover levemente para incorporar todos los ingredientes. Decorar con un penacho de menta y un gajo de pomelo.

CARTA NEVADA

Es un cocktail fresco, con buenas notas cítricas, con el toque de la albahaca al final que lo suaviza para que no sea empalagoso.

Ingredientes: • Gran Carta Nevada Brut de Freixenet, 100 ml • Pulpa de maracuyá, 35 ml • Almíbar simple, 15 ml • Hojas de albahaca, 2 unidades

Preparación: colocar la pulpa de maracuyá y el almíbar con un chorrito de cava en un vaso mezclador con hielo, refrescar levemente y servir en una copa de vino con hielo, completar con Gran Carta Nevada Brut de Freixenet. Decorar con dos hojas de albahaca.

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