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2 recetas sin TACC

En InfoGourmet te traemos dos ideas para llevar una dieta libre de gluten. Prácticas, tentadoras y, sobre todo, saludables.

Según las últimas estadísticas, 9 de cada 10 celíacos no saben que lo son. Este trastorno alimenticio que puede producir la inflamación del intestino delgado está relacionado directamente a la intolerancia al gluten y por eso, a la hora de cocinar, es muy importante encontrarle la vuelta para hacer platos sabrosos pero saludables.

Para solucionar el menú de todos los días pero sin resignar sabor, Maggi de Nestlé compartió con nosotros dos recetas tentadoras y en su versión sin TACC.

MILANESAS DE LENTEJAS

recetas para celiacos

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 15 minutos Porciones: 6

Ingredientes: • 300 g de lentejas

• 1 litro de agua

• Rocío vegetal

• 1 cebolla chica

• 1 huevo

• 50 g de queso rallado (apto celíacos)

• 1 taza de Puré de papas • Empanado: 2 huevos y cantidad necesaria de rebozador apto celiacos

Preparación:

1. Enjuagar varias veces las lentejas y cocinarlas en agua con sal hasta que estén bien tiernas. Escurrirlas muy bien y procesarlas hasta obtener una pasta.

2. Picar la cebolla en brunoise y rehogar hasta que este transparente en una sartén lubricada con rocío vegetal. Retirar del fuego.

3. Añadir el puré de lentejas, el huevo y el queso rallado. Incorporar los copos de Maggi Puré de Papas, mezclar bien hasta obtener una pasta maleable.

4. Formar las milanesitas del grosor deseado y pasarlas por rebozador apto, los huevos ligeramente batidos y nuevamente por rebozador apto. Freírlas en abundante aceite u hornearlas en placa para horno rociadas con aceite de maíz.

5. Servir las milanesitas con ensalada de estación.

CAZUELAS DE PESCADO CON PURÉ

recetas para celiacos

Tiempo de Preparación: 20 minutos Tiempo de Cocción: 20 minutos Porciones: 4

Ingredientes: • 800 g de filetes de merluza • 1 litro de Leche en polvo • 1 hoja de laurel • Pizca de sal • 5 granos de pimienta • 1 atado de espinacas blanqueadas, escurridas y picadas. • Pizca de nuez moscada • 2 cucharadas de almidón de maíz • 125g de puré de papas • 2 cucharadas de hierbas frescas picadas • Rocío vegetal

Preparación: 1. Verter en una cacerola la leche en polvo preparada junto con la hoja de laurel, los granos de pimienta, y sal. Llevar a hervor. 2. Incorporar los filetes de merluza despinados y cortados en trozos. 3. Cocinar durante 7 minutos. Retirar el pescado, desmenuzar y reservar. 4. Disolver el almidón de maíz, en un pocillo de agua fría, incorporar a la leche hirviendo, revolviendo constantemente para que no se hagan grumos, hasta lograr la consistencia de una salsa blanca. Perfumar con la nuez moscada. Volver a poner el pescado en la salsa e integrar. 5. Preparar el Maggi Puré de Papas como indica el envase. 6. Armado: Distribuir en cazuelas individuales una porción de pescado, luego espinaca y por último el puré. Espolvorear con las hierbas frescas y llevar a horno moderado para gratinar durante 10 minutos.

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