Receta: clásica tortilla de papas
José Manuel Beltrán, chef de Santo Bar de Pizzas, comparte el paso a paso para hacer en casa una clásica tortilla de papas.
Ingredientes:
Para una tortilla individual
Papa blanca, 260 gramos
Huevos, 3 unidades
Cebolla, 40 gramos
Sal fina, 1 pizca
Pimienta recién molida a gusto
Aceite de oliva, 200 cc
Tip. En Santo la sirven con jamón crudo y rúcula arriba.
Procedimiento:
Pelar y cortar las papas en láminas de 6mm, y la cebolla estilo pluma.
Colocar 180 cc de aceite de oliva en una sartén, confitar las papas y la cebolla con el aceite a temperatura baja. Las papas deben estar tiernas y algo doradas. Hay que mezclarlas de vez en cuando.
Batir los huevos en un bol con una pizca de sal y pimienta.
Filtrar el aceite de oliva de las papas y cebollas, y mezclarlas con los huevos.
Colocar 20 cc de aceite de oliva en una sartén a fuego máximo y calentar hasta punto de humeo. Bajar el fuego al mínimo y volcar la preparación, mezclar un poco y cocinar por unos cuatro minutos.
Dar vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato -untado con aceite de oliva- y verter sobre la misma sartén para cocinar cuatro minutos más.
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