Tanqueray Dry Martini, el trago de la semana
Te compartimos el paso a paso para preparar un clásico Martini, uno de los cócteles más conocidos en las barras del mundo.
Ingredientes:
50ml Tanqueray London Dry Gin
10ml Vermut Seco
Aceituna para decorar
Preparación:
En una coctelera con hielo, agregar el Tanqueray London Dry Gin.
Agitar y colar en una copa fría de martini.
Rociar con un toque de vermut seco.
Decorar con una aceituna.
Contenido alcohólico: 18.4g por porción
Un poco de historia, por Diageo Bar Academy
Los orígenes exactos de este sofisticado cóctel no están claros, pero una de las teorías más extendidas es que es una evolución a partir de un cóctel creado en Martínez (California) durante la fiebre del oro de mediados del siglo XIX.
Un bartender creó el "Martínez Special" a partir de gin, vermut, licor de marrasquino, bíters y limón para un minero que había encontrado oro y quería celebrarlo. En 1922, el martini alcanzó gran reconocimiento y fue una bebida popular durante los "locos años 20". A lo largo de los años, el Martini se ganó la reputación de ser uno de los cócteles más conocidos.
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