Receta: sorrentinos de trucha
El equipo de Nicoletto nos comparte esta receta que refleja la esencia de su restaurante ubicado en Villa La Angostura: productos locales combinados con recetas familiares de la cocina Italiana.
SORRENTINOS DE TRUCHA
Rinde: 4 personas
Ingredientes para la masa:
500 gr de harina
3 huevos
3 cucharadas de aceite
50 mililitros de agua
2 cucharadas de pimentón ahumado
Sal y pimienta
Para el relleno:
2 filetes de trucha arcoiris
50 gr de manteca
300 de ricota
300 gramos de cebolla
Sal, pimienta y finas hierbas a gusto
Procedimiento:
En un bol colocar la harina, salpimentar, mezclar y agregar en el centro los ingredientes húmedos previamente diluyendo el pimentón en el agua para que se disuelva.
Amasar hasta conseguir una masa suave que pueda estirar varias veces por la pasta linda.
Utilizar molde de sorrentinos y rellenar.
Relleno: en una bandeja colocar las truchas con cuadraditos de manteca condimentada con las finas hierbas y pimienta, llevar al horno unos minutos una cocción rápida.
Luego del horno desmenuzar y mezclar con la ricota y la cebolla dorada.
Por último, rellenar la pasta y realizar una cocción muy rápida.
El tip del chef: “Son ideales para disfrutar con manteca, oliva o crema y hongos”