Recetario navideño: Pavita rellena con vegetales
Para estas Fiestas, te traemos esta propuesta que forma parte del recetario navideño inspirado en Francia que la bodega Fabre Montmayou elaboró junto al chef Rodrigo Da Costa.
PAVITA RELLENA CON VEGETALES CON MANTECA MAITRE DE HOTEL
Ingredientes: Para 6 personas
• Pavita, 1 unidad • Espinaca, 2 atados • Panceta ahumada, 200 gr • Manzana verde, 1 unidad • Queso parmesano, 100 gr • Ajo, 1 cabeza • Perejil, 1 atado • Manteca, 250 gr • Limón, 1 unidad • Zapallo Cabutia, 1 unidad • Cebolla, 3 unidades • Romero, 2 ramitas • Sal entrefina, cantidad necesaria • Pimienta negra, cantidad necesaria • Aceite de oliva, cantidad necesaria
La manteca maître d'hôtel es la clásica manteca francesa que usan
para saborizar aves y pescados
1. Para el relleno de la pavita: Cortar la panceta ahumada en lardons (corte en tiras a lo largo el cual integra grasa y carne), dorar en una sartén, agregar la espinaca y 4 dientes de ajo picado. Retirar del fuego, agregar la manzana en cubos y el queso parmesano rallado en hebras. Reservar. 2. Para la manteca: Dejar la manteca a temperatura ambiente, agregar el perejil fresco picado, una pizca de sal, pimienta negra molida, y jugo de un limón, mezclar bien. Pre-calentar el horno a temperatura media (160 grados). 3. En una asadera para horno colocar: alrededor la calabaza cortada en cuñas con piel, y la cebolla cortada en cuartos formando una corona, agregar las ramas de romero, sal entrefina y aceite de oliva sobre los vegetales. 4. En el centro poner la pavita, rellenar con la mezcla de la espina, queso, panceta, manzana y ajo, terminar con medio limón que ayudará a mantener la forma, atar las patas con un hilo de bridar evitando que el relleno se salga. 5. Por último pintar con la manteca saborizada la pavita, cocinar aproximadamente durante dos horas y media. 6. Cada 30 minutos repetir el procedimiento de la manteca.
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