Receta para el 29: ñoquis en casa
El chef Alejo Waisman nos enseña el paso a paso de los clásicos ñoquis de papa. ¿Te sumás a la tradición?
Como cada 29, el ritual de los ñoquis dice presente. Para que puedas preparar los clásicos ñoquis de papa, Alejo Waisman nos enseña el paso a paso. ¿Te sumás a la tradición?
GNOCCHI DE PAPA, CON TOMATE Y ALBAHACA
Ingredientes:
Papa, 1 kilo
Harina 0000, 300 grs.
Huevos, 2 unidades
Queso parmesano, 50 grs.
Nuez moscada, c/n
Sal y pimienta, c/n
Para la salsa
Tomates peritas pelados, 1 kilo
Aceite de oliva extra virgen, 150cm3
Ajo picado, 2 dientes
Albahaca, 100gr
Sal y pimienta, c/n
Azúcar, 1 cucharadita
Procedimiento:
1. En una cacerola con agua fría y sal gruesa, colocar las papas, previamente lavadas, enteras y con su piel. Hervir a fuego bajo hasta que al pincharlas en cuchillo las atraviesa fácilmente.
2. Cuando las papas estén cocidas, pelarlas y hacerlas puré. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado. Agregar los huevos y la harina.
En el caso de tener una masa muy blanda, agregar un poco más de harina (no mucha, ya que los hará endurecer en el momento de la cocción).
3. Una vez la masa está bien unida, cortarla de a pedazos, hacer rollitos y cortar los ñoquis. Pasarlos por la ñoquera, tenedor o bien dejarlos lisos.
4. Hervirlos en abundante agua salada hasta que suban. Retirarlos e incorporarlos a la salsa.
5. Agregar queso parmesano y aceite de oliva crudo. Servir.
Para la salsa:
- Picar tomates pelados sin semillas en concasse. - Rehogar ajos en oliva . Incorporar el tomate y cocinar 15 minutos. - Salpimentar e incorporar el azúcar y la albahaca.
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