Receta: flan de vainilla vegano
Desde la cocina de Mudrá nos comparten este clásico, en versión plant based: flan de vainilla.
Desde su apertura en marzo del 2020, Mudrá se convirtió en una parada infaltable para quienes apuestan a una cocina basada en plantas. La carta de Mudrá fue diseñada por el chef norteamericano Matthew Kenney –referente mundial de la cocina plant-based– y es ejecutada por Astrid Acuña, jefa de cocina.
Como parte de ese crecimiento, Mudrá acaba de sumar un nuevo local, en el barrio de Retiro, en el que sirven su carta con recetas basadas 100% en ingredientes de origen vegetal, orgánico y natural. También sumaron una propuesta de pastelería plant based que cuenta con varios imperdibles como el plato que te traemos hoy: flan de vainilla.
FLAN DE VAINILLA
Ingredientes (para 1 porción):
Almendras, ½ taza
Agua, 1 taza
Chaucha de Vainilla, ¼ de unidad
Azúcar orgánica, 2 cdas
Fécula de maíz, 1/4 cdta
Agar agar en polvo, 1 gr
Procedimiento:
Poner en remojo las almendras durante 24 horas.
Pasado ese lapso pasar las almendras por agua caliente durante medio minuto. Dejar enfriar un poco y pelar.
Licuar las almendras remojadas y peladas junto con la taza de agua. Colar y reservar.
Colocar la leche de almendras junto al resto de los ingredientes en una olla a fuego fuerte. Cuando rompa hervor llevar a fuego bajo unos minutos más.
Mientras ir haciendo un caramelo: colocar media cucharada de azúcar directo en una sartén a fuego medio y cuando se comience a derretir ir de a poco moviendo la sartén hasta que el líquido burbujee.
Verter el caramelo en una flanera y cuando se enfríe añadir la preparación del flan.
Dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que tome cuerpo. Reservar en heladera.
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