Aprendé a hacer un auténtico Salmorejo
Claudia Romero de @amasa.madre y Oster nos enseñan a preparar esta sopa fría típica de Córdoba, España, que es ideal para el verano.
El Salmorejo, una sopa fría típica de Córdoba, España, es un plato a base de tomates frescos y pan. Y no mucho más.
“Pensar que con solo pulsar el botón de la licuadora y unos pocos ingredientes que siempre tenés en casa lográs este tremendo Salmorejo, un plato súper completo, vistoso, fresco y rápido de preparar que te viene perfecto para estos días calurosos”, afirma Claudia Romero, la panadera detrás de la cuenta de Instagram @amasa.madre.
Para que puedas prepararlo en casa, Claudia nos compartió esta receta que tiene a la licuadora Oster con motor reversible como aliada para su preparación.
¿Qué diferencia hay entre el Salmorejo y el Gazpacho?
Si bien tiene algunas similitudes con el popular gazpacho, no se trata de lo mismo: una de las diferencias más importantes entre ambos platos es el abundante uso de pan en su elaboración, lo que hace al salmorejo más denso que el gazpacho. Además, para elaborar el salmorejo sólo se utiliza tomate y ajo, mientras que el gazpacho se elabora con otras verduras como son el pepino y pimiento.
RECETA: SALMOREJO
Por @amasa.madre
Ingredientes:
• 1 kg de tomate
• 200 gr. de pan
• Ajo a gusto
• 80/100 cc de aceite de oliva
• Sal y pimienta
• 1 huevo
• 1 feta de jamón crudo
Procedimiento:
1. Para pelar los tomates, cortar la base en cruz y sumergir en agua hirviendo unos segundos
2. Cortar los tomates y el pan en trozos
3. Licuar ambos ingrediente e incorporar aceite de oliva en forma de hilo mientras licuás.
4. Una vez esté espeso, servir la preparación en un plato de sopa y decorar con huevo y jamón crudo en forma de flor.
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