Cómo preparar el mejor chocolate caliente
El equipo de La Pinocha nos trae dos recetas para disfrutar en familia: chocolate semiamargo y chocolate caliente blanco.
El chocolate caliente es una de las tradiciones que nunca falta en las fechas patrias. Se trata de un ritual que se remonta a los tiempos de la colonia: antes del arribo de los españoles, la sociedad criolla lo consumía frío y se servía más que nada en las casas de la élite.
Luego, con la llegada de los europeos, se le hicieron algunos agregados como azúcar y canela, y comenzó a beberse caliente. Es desde entonces que se mantiene la tradición de esta bebida, una de las favoritas para pasar las tardes frías de invierno. Pero, ¿cómo hacer el chocolate caliente perfecto?
Para palpitar el 25 de Mayo, La Pinocha Chocolates -la empresa fundada en 1995 en Mar de las Pampas- nos propone dos exquisitas y fáciles preparaciones para hacer en familia con sus chocolates artesanales.
CHOCOLATE CALIENTE SEMIAMARGO
Ingredientes:
250 ml de leche entera o leche de almendras
1 cubo de chocolate para submarino semi amargo La Pinocha
1 varita de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pieza de anís estrella
Preparación:
Colocar la leche en una olla junto con la canela, la nuez moscada y el anís estrella.
Infusionar todos los ingredientes a fuego bajo por seis minutos y luego colar.
Servir en una taza.
Agregar el cubito de chocolate para submarino a la leche y mezclar hasta que se funda.
CHOCOLATE CALIENTE BLANCO
Ingredientes:
250 ml de leche entera
1 cubito de chocolate blanco para submarino La Pinocha
5 gotas de esencia de menta
1 rama de chocolate blanco La Pinocha
Preparación:
Calentar la leche en una olla a fuego medio.
Colocar el cubito de chocolate blanco para submarino en una taza y verter la leche. Mover hasta que se disuelva por completo.
Incorporar la esencia de menta.
Decorar con la rama de chocolate blanco.
Tip: Una vez terminadas las preparaciones, se le puede agregar una porción de otras delicias como bocaditos Marroc, chocolate suizo o capuchino.
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