Receta: ¿Cómo se hace la focaccia?
La chef Camila Pérez nos comparte la receta para hacer unas ricas focaccias saborizadas.
FOCACCIA SABORIZADA
Por Camila Pérez (@camiperezchef)
Rinde para 1 ½ kg de pan
Ingredientes:
Harina de trigo, 1 kg
Levadura, 30 gr
Agua, 600 ml
Sal, 30 gr
Azúcar, 1 pizca
Aceite de oliva, 30 ml
Olivas negras, 50 gr
Romero seco o fresco, a gusto
Preparación:
Mezclar la harina con la sal. Hacer un hueco en el centro, poner la mitad del agua y la levadura con una pizca de azúcar.
Dejar que la levadura espume y agregar toda el agua de la receta -siempre tibia- y el aceite de oliva. Formar una masa y amasar por 10 minutos hasta generar una masa lisa, tersa y suave.
Para el armado: untar con aceite de oliva una placa rectangular y añadir la masa, procurando que cubra hasta la mitad del molde.
Picar las olivas negras descarozadas y unirlas con el aceite de oliva de la receta. Hundir las ramitas de romero fresco o espolvorear con romero seco a gusto. Dejar levar hasta que duplique volumen.
Para el horneado: llevar a horno a 180ºC y cocinar durante 40 minutos.
コメント