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Receta: ¿Cómo se hace la focaccia?

La chef Camila Pérez nos comparte la receta para hacer unas ricas focaccias saborizadas.

FOCACCIA SABORIZADA

Por Camila Pérez (@camiperezchef)

Rinde para 1 ½ kg de pan


Ingredientes:

  • Harina de trigo, 1 kg

  • Levadura, 30 gr

  • Agua, 600 ml

  • Sal, 30 gr

  • Azúcar, 1 pizca

  • Aceite de oliva, 30 ml

  • Olivas negras, 50 gr

  • Romero seco o fresco, a gusto

Preparación:

  1. Mezclar la harina con la sal. Hacer un hueco en el centro, poner la mitad del agua y la levadura con una pizca de azúcar.

  2. Dejar que la levadura espume y agregar toda el agua de la receta -siempre tibia- y el aceite de oliva. Formar una masa y amasar por 10 minutos hasta generar una masa lisa, tersa y suave.

  3. Para el armado: untar con aceite de oliva una placa rectangular y añadir la masa, procurando que cubra hasta la mitad del molde.

  4. Picar las olivas negras descarozadas y unirlas con el aceite de oliva de la receta. Hundir las ramitas de romero fresco o espolvorear con romero seco a gusto. Dejar levar hasta que duplique volumen.

  5. Para el horneado: llevar a horno a 180ºC y cocinar durante 40 minutos.

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