Un postre bien tano: cannoli siciliani
Del 20 al 25 de junio se celebra la Semana de la Cocina Italiana y en InfoGourmet te proponemos sumarte al festejo con una de sus recetas más tradicionales. ¡Mangia che ti fa bene!
CANNOLI SICILIANI
Por Leonardo Fumarola, chef de L´adesso Ristorante Italiano
Ingredientes (para 4 personas):
Para la masa
• Harina 100 gr.
• Marsala 10 gr.
• Sal 2gr.
• Huevo 1
• Grasa de cerdo 20 gr.
• Azúcar 10 gr.
• Vinagre 10 gr.
Para el relleno
• Ricota de buena calidad gr. 300
• Azúcar gr 60
• Fruta abrillantada gr 30
• Chocolate en gotas gr 20
• Ralladura de limón 5 gr.
Para la terminación
• Pistachos gr 20
• Azúcar impalpable gr 20
• Aceite para freir 500 cl
Procedimiento:
Para la masa: Amasar todos los ingredientes juntos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar descansar por una hora. Tirarla finita y cortarla en círculo de 8-10 de diámetro con un cortante. Envolver el disco alrededor de un caño de acero para cannoli y freirlos en aceite caliente a 170°c hasta que
este dorado.
Para el relleno: Mixear la ricotta con el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la fruta cortada en cubitos
chiquitos y por último el chocolate.
Terminación: Una vez fríos los cannoli rellenarlo con el compuesto de ricota de ambos lados y pasarlo por los pistachos picados finos. Espolvorear de azúcar impalpable.
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