top of page

Un postre bien tano: cannoli siciliani

Del 20 al 25 de junio se celebra la Semana de la Cocina Italiana y en InfoGourmet te proponemos sumarte al festejo con una de sus recetas más tradicionales. ¡Mangia che ti fa bene!

CANNOLI SICILIANI

CANNOLI SICILIANI

Por Leonardo Fumarola, chef de L´adesso Ristorante Italiano

Leonardo Fumarola, chef de L´adesso

Ingredientes (para 4 personas):

Para la masa

• Harina 100 gr.

• Marsala 10 gr.

• Sal 2gr.

• Huevo 1

• Grasa de cerdo 20 gr.

• Azúcar 10 gr.

• Vinagre 10 gr.

Para el relleno

• Ricota de buena calidad gr. 300

• Azúcar gr 60

• Fruta abrillantada gr 30

• Chocolate en gotas gr 20

• Ralladura de limón 5 gr.

Para la terminación

• Pistachos gr 20

• Azúcar impalpable gr 20

• Aceite para freir 500 cl

Procedimiento:

Para la masa: Amasar todos los ingredientes juntos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar descansar por una hora. Tirarla finita y cortarla en círculo de 8-10 de diámetro con un cortante. Envolver el disco alrededor de un caño de acero para cannoli y freirlos en aceite caliente a 170°c hasta que

este dorado.

Para el relleno: Mixear la ricotta con el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la fruta cortada en cubitos

chiquitos y por último el chocolate.

Terminación: Una vez fríos los cannoli rellenarlo con el compuesto de ricota de ambos lados y pasarlo por los pistachos picados finos. Espolvorear de azúcar impalpable.

Comments


DSC01151 baja.jpg
Recetas
Aviso Ley Seca InfoGourmet NOTAS.jpg
banner-nuevo-horizontal-Feria-base.gif
bottom of page