Receta: alfajores de coco y dulce de leche
En la Semana del Alfajor, San Ignacio nos comparte esta receta que une dos pasiones nacionales: el alfajor y el dulce de leche.
Desde el año 2017, cuando un grupo de kiosqueros en Facebook impulsó una conmemoración para rendirle homenaje a uno de los productos más queridos por los argentinos, se estableció que una semana al año se celebre la Semana del Alfajor. Este 2020 se celebra del 1 al 7 de mayo. Según datos de la Asociación de Distribuidores de Golosinas y Afines, en nuestro país se consumen se consumen 800 mil toneladas de alfajores por año: unas 70 unidades por segundo. Además, es la golosina más comprada. ¿El relleno favorito? ¡Dulce de leche, por supuesto!
¿Sabías que en Argentina se consumen unos 70 alfajores por segundo?
Para unir ambas pasiones nacionales y cocinar en casa en estos días de aislamiento, Establecimientos San Ignacio compartió con InfoGourmet el paso a paso para elaborar estos alfajores de coco con el dulce de leche que, desde hace 80 años, elaboran siguiendo la misma receta. Además, es un producto libre de gluten (sin TACC).
ALFAJORES DE COCO Y DULCE DE LECHE
Ingredientes:
1 pote de dulce de leche repostero San Ignacio
100g de manteca pomada
140g de azúcar
2 huevos
½ Cda de miel
200g de coco
25g de harina
Procedimiento:
Para las tapitas de coco: mezclar la manteca pomada con el azúcar. Luego, incorporar los huevos de a uno, la miel, el coco rallado y la harina. Mezclar bien todos los ingredientes.
Colocar la mezcla en una manga con pico rizado y realizar espirales formando círculos sobre una placa previamente enmantecada. Estos círculos serán las tapitas de nuestros alfajores.
Llevar a un horno previamente precalentado a 180°C durante 20/25 minutos aproximadamente hasta que estén las tapas apenas doraditas.
Una vez listas, retirar del horno y dejar enfriar.
Colocar el dulce de leche repostero en una manga y rellenar las tapitas de coco armando los alfajores. Servir
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