Hamburguesa Valentine Day
Maxi Ramos, chef de BOBA, nos comparte la receta de su hamburguesa Valentine Day, con pan casero y mucho amor.
HAMBURGUESA VALENTINE DAY
Ingredientes:
Para el pan casero (rinde para 11 panes de 90 g)
Harina orgánica 000, 1 kg
Huevo, 250 g
Leche, 250 g
Papa, 250 g
Manteca, 100 g
Sal, 20 g
Levadura, 50 g
Azúcar, 60 g
Colorante vegetal, c/n
Para la hamburguesa (para una hamburguesa)
Blend de roast beef y grasa de pella, 100 g
Sal, c/n
Queso cheddar, 2 fetas
Lechuga, 2 hojas
Tomate, 2 rodajas
Cebolla, 1 u
Ketchup, a gusto
Mostaza, a gusto
Procedimiento:
Para hacer el pan, mezclar los ingredientes secos y, luego, incorporar los líquidos. Integrar bien y formar una masa homogénea.
Separar en 11 bollos de 90 g aproximadamente, colocar en una asadera y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.
Transcurrido ese tiempo, llevar al horno a fuego medio por 20 minutos.
Para la hamburguesa, se mezcla el roast beef y la grasa de pella con la sal, se pica y se une bien para luego hacer la hamburguesa smash. Solo lleva carne y sal (ningún condimento extra).
Una vez cocida, partir un pan por la mitad y untar con ketchup, mostaza y cebolla picada bien finita.
Sobre el pan de abajo, disponer el tomate, la lechuga, una feta de queso cheddar, un medallón de carne, otra feta de queso cheddar y terminar con un medallón de carne. Colocar la otra tapa por encima y servir con papas o boniato frito.
Comments