Guía Michelin 2025: todos los restaurantes ganadores
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- hace 7 días
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Ya son 80 los establecimientos gastronómicos que cuentan con alguna distinción de la guía gastronómica francesa. Cuáles son los nuevos restaurantes que recibieron estrellas y un repaso por todas las distinciones.

Ya son 80 los establecimientos gastronómicos de Argentina que cuentan con alguna distinción Michelin, la célebre guía gastronómica francesa que desembarcó en el país en 2024. ¿Qué novedades hubo en la edición 2025?
La segunda edición de la Guía Michelin Argentina se presentó en Mendoza, en la bodega de Susana Balbo. Este año, tres nuevos restaurantes recibieron una estrella, una distinción que -según la guía- destaca una “cocina de gran delicadeza, que merece la pena visitar”.
Una estrella. Los nuevos ingresos fueron:
Crizia (Buenos Aires)
Angélica, Cocina Maestra (Mendoza, bodega Catena Zapata)
Riccitelli Bistró (Mendoza, Riccitelli Wines)
Además, todos los restaurantes ganadores de una estrella de 2024 retuvieron su distinción:
Don Julio (Buenos Aires)
Zonda Cocina de Paisaje (Mendoza)
Casa Vigil (Mendoza)
Brindillas (Mendoza)
Azafrán (Mendoza)
Trescha (Buenos Aires)
El gran ganador: Aramburu (Buenos Aires), del chef Gonzalo Aramburu, retuvo sus 2 estrellas Michelin, manteniendo así su lugar como restaurante más destacado del país.
Los BIB Gourmand: precio-calidad
Se trata de esos restaurantes de buena relación precio calidad. Aquí se destacaron sólo restaurantes de Buenos Aires:
Ácido, Nicolás Tykocki que a su vez obtuvo la estrella por Joven Chef 2025
Ajo Negro Mar de Tapas, Emanuel Alvarez y Emiliano Nahuel
MB Santa Inés, Jazmín Marturet
Estos siete la conservaron desde el año pasado:
Anafe (Mica Najmanovich y Nico Arcucci)
Bis Bistró (Gonzalo Aramburu)
Casero (Santiago Leone)
Alacena Trattoria
Megao (Facundo Kelemen)
Reliquia (Branko Vaccaro)
República del Fuego (Patricio Pescio)

Estrella verde: una mirada a la cocina del futuro
Esta distinción destaca a esos restaurantes pioneros, comprometidos con el futuro y cuyos chefs son una fuente de inspiración para sus colegas:
Alcanfor. Julián Galende (Buenos Aires)
Angélica Cocina Maestra. Josefina Diana y Juan Manuel Mendoza (Mendoza, Bodega Catena Zapata)
Osadía de Crear. Flavia Amad (Mendoza, Bodega Susana Balbo)
Resumen: la Guía Michelin Buenos Aires & Mendoza 2025
2 Estrellas Michelin: 1 restaurante
1 Estrella Michelin: 9 restaurantes (3 novedades)
Estrella Verde Michelin: 10 restaurantes (3 novedades)
Bib Gourmand: 10 restaurantes (3 novedades)
Recomendados: 60 restaurantes (16 novedades)

Los nuevos restaurantes recomendados:
Alcanfor (Buenos Aires)
Evelia (Buenos Aires)
Fico (Buenos Aires)
Han (Buenos Aires)
Horta (Buenos Aires)
La Cabaña (Buenos Aires)
Michel Rolland Grill & Wine (Buenos Aires)
Osaka Concepción (Buenos Aires)
Raíx (Buenos Aires)
Ultramarinos (Buenos Aires)
Anna Bistró (Mendoza)
Assemblage (Mendoza)
Brutal (Mendoza)
La Vid – Bodega Norton (Mendoza)
Los Bocheros (Mendoza)
Martino Wines (Mendoza)
¿Qué evalúan los inspectores?
Según explicó la organización, los restaurantes son evaluados de acuerdo con los 5 criterios internacionales de la Guía:
La calidad de los productos.
El dominio de las técnicas de cocina.
La armonía de los sabores.
La personalidad del chef representada en la cocina.
La consistencia tanto a lo largo del tiempo como en todo el menú.