Fran Vacalluzo, el bartender del año
Es cordobés, comanda el bar Francis y fue elegido tras ganar la edición nacional de World Class, el certamen internacional de coctelería organizado por Diageo.
8 finalistas, 3 desafíos, 1 único ganador: Fran Vacalluzo, del bar Francis. Como cada año, la compañía de bebidas espirituosas Diageo eligió a su bartender del año durante la final nacional de World Class, el prestigioso certamen de coctelería en el que los bartenders se ponen a prueba en tres desafíos de distintas características.
¿Los ganadores? Fran Vacalluzo llegó a la final junto a Flavia Arroyo de Casa Cavia, y Santiago Elkin de Niño Gordo. Ellos lograron destacarse sumando los tres mejores puntajes totales para avanzar a la ronda final: un speed round, considerado el reto más integral del certamen. Finalmente Francisco sobresalió en la serie con un servicio perfecto que lo coronó World Class Bartender del Año 2021.
“Es muy satisfactorio haber ganado después de tanto tiempo de laburo y preparación. Estoy muy contento por el apoyo y cariño que me llega desde afuera. A la competencia realmente la disfruté mucho, me sentí muy bien y confiado en todas las etapas a medida que iba cumpliendo con cada presentación. La jornada dejó en evidencia el nivel y el potencial de la coctelería en Argentina de la mano de todos los competidores”, dijo Fran Vacalluzo durante la final que tuvo lugar en el highball bar de Johnnie Walker en el Campo Argentino de Polo.
Flavia Arroyo, Santiago Elkin y Fran Vacalluzo los 3 finalistas
“Lo que los 8 finalistas demostraron ayer es que la coctelería argentina tiene muchísimo para dar y evoluciona año tras año. Tenemos bartenders con un talento y creatividad fuera de serie. Fue una decisión difícil para el jurado. Fran ya fue finalista en la edición anterior de World Class, y hoy sacó a relucir lo que mejor sabe hacer mostrando creatividad, consistencia y capacidad de adaptación”, comentó Santiago Michelis, Regional Brand Ambassador de Diageo.
Entre las novedades, esta edición contó por primera vez con dos paneles de jurados. El primero, estuvo compuesto por Omar Chamorro, conocedor de la coctelería global; Agustín Neglia, conductor que recorre el mundo con Modo Selfie, y Natalia Torres, periodista especializada en gastronomía. Los tres fueron responsables de evaluar a los finalistas en el primer challenge en el cual los bartenders debieron llevar un cóctel ready to drink de Tanqueray, en línea con las nuevas tendencias de coctelería a domicilio.
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