Bondiola: una receta que no falla
El chef del restaurante Cabaña Las Lilas, Juan Ignacio Caverzaschi, compartió con InfoGourmet el paso a paso para hacer esta receta en casa. Fácil e imbatible.
BONDIOLA ASADA CON MIEL DE ROMERO Y MOSTAZA ANTIGUA
Ingredientes (para 4 personas): • 1 unidad bondiola PiggyLand de 2kg aproximadamente • 200 gr de miel • 100 gr de mostaza antigua (en granos) • 1 cucharadita de ají molido • 1 cucharadita de orégano seco • 1 ramita de romero • Sal y pimienta, c/n • Hilo de atar matambre • Papel aluminio • Maní tostado y salado
Procedimiento: 1. Colocar la miel en una olla y calentar, incorporar el romero y quitar del fuego.
2. Dejar reposar para que tome gusto. Incorporar el orégano, el ají molido y la mostaza antigua. Dividir en dos partes y reservar. 3. Limpiar la bondiola de exceso de grasa, bridar con el hilo para que conserve la forma y no se desarme en la cocción. Salar y marcar en parrilla, bien dorada por todas sus caras. 4. Estirar el papel aluminio y colocar sobre este la bondiola (no debe estar demasiado caliente) bañar bien con la preparación de la miel y untar por todas partes. Salpimentar y envolver con el papel y darle forma de caramelo. Llevar a horno bajo (120 grados aprox) durante 3 horas. 5. Sacar del horno y dejar reposar. Quitar el papel aluminio y recuperar todos los jugos de cocción, mezclar estos con la otra parte de la miel para hacer la salsa. 6. Quitarle el hilo a la bondiola y cortar en porciones. 7. Servir la bondiola acompañada de unos papines previamente cocidos y luego salteados en manteca y hierbas frescas (tomillo, orégano, romero, salvia, etc). 8. Salsear con la miel de mostaza. Espolvorear con el maní picado bien chiquito o procesado para darle un toque salado y crujiente.
Estancias y Cabaña Las Lilas decidieron redoblar la apuesta y recientemente lanzaron PiggyLand, carne premium de cerdo de producción propia. Bajo el histórico lema del restaurante, “Del Campo al Plato”, PiggyLand pertenece a la división de porcinos de Estancias y Cabaña Las Lilas S.A. Para su producción utilizan un riguroso criterio de selección y estándares de calidad con la vista puesta en la genética del animal. El resultado se ve en cada plato.
Cabaña Las Lilas Dónde: Av. Alicia Moreau de Justo 516, Puerto Madero Tel: 4313-1336
Más info: www.restaurantlaslilas.com.ar