3 tragos con yerba mate
Dejá de lado el tereré y animate a estas propuestas frescas y sin alcohol que el Centro Internacional de Coctelería preparó para CBSé.
A la hora de refrescarse, existe un universo de propuestas que van más allá del tereré. Para que sepas cómo incluir la yerba mate en tragos, CBSé compartió con InfoGourmet el paso a paso para preparar estos cocktails frescos y sin alcohol realizados por el Centro Internacional de Coctelería.
TRADICIÓN SANTA ANA
Cristalería: Copa y pocillo
Rendimiento: 2 cócteles
Ingredientes: • 250 gramos de yerba CBSé Hierbas Serranas • 300 cc agua 90°C • 200 cc jugo de limón o lima • Menta o hierbabuena a gusto • Azúcar a gusto
Decoración: • Terminar la preparación con un penacho de menta.
Preparación: 1. Infusionar la yerba mate a 90°c, esperar unos minutos y colar. Dejar enfriar. 2. Servir en la copa junto con el jugo de limón y hielo. Decorar con 2 o 3 penachos de menta. Añadir azúcar a gusto.
FRUTOS DEL VALLE
Cristalería: Frasco de mermelada
Rendimiento: 1 cóctel
Ingredientes: • 250 gramos de yerba CBSé Frutos del Valle
• 250 cc de agua a 90°C
• Medio Kiwi
• Un cuarto de pera
• 2 laminitas de jengibre
• Azúcar a gusto
Decoración: • Una bombilla bien matera
• Piel de naranja
• Un paño rojo
Preparación: 1. Infusionar la yerba mate a unos 90°c, esperar unos minutos y colar. Dejar enfriar la mezcla.
2. Machacar la pera y el kiwi en una jarra, agregar jengibre, azúcar y hielo.
3. Remover la preparación en la jarra hasta que quede homogénea.
4. Servir en el frasco ya decorado con la bombilla y el paño rojo.
FRUTOS TROPICALES
Cristalería: Vaso corto Rendimiento: 1 cóctel
Ingredientes: • 200 gramos de yerba CBSé Frutos tropicales. • Media mandarina pelada • Dos gajos de naranja y dos de limón. • Tres cucharaditas de miel • Agua mineral fría.
Decoración: • Piel de naranja. • Una bombilla bien matera.
Preparación: 1. En el vaso, colocar la mandarina, la naranja, el limón y la miel. Machacar hasta extraer el jugo. 2. Agregar hielo picado y llenar el vaso con la yerba mate. 3. Completar con agua mineral y decorar con piel de naranja. 4. Disfrutar con la bombilla.